Как сделать домашнюю колбасу

Как сделать домашнюю колбасу

Необходимые продукты: сало 200 грамм, чеснок 150 грамм, соль 20 грамм, сахар 1/4 чайной ложки, перец, мускатный орех, вода(молоко) 150 мл, кишки.

Если вы большой любитель домашней колбасы, то имеет смысл приобрести колбасное оборудование. С ним вы часто сможете не только себя радовать качественной полезной домашней колбасой, но также баловать её своих родных и друзей.

Забирайте себе один из рецептов домашней колбасы.

1. Полужирную мякоть свинины вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку с крупной решеткой, однако, вкуснее получится, если нарезать мелкими кусочками.

2. В фарш положить соль, перец, тёртый или порезанный кусочками чеснок, мускатный орех (чуть-чуть), специи по желанию, добавить немного воды. Можно развести в ней сухое молоко и тогда оно образует связующую мясо жидкость.

Все как следует перемешать и оставить пропитаться на 2-3 часа.

3. Из мясорубки вынуть решетку и нож, присоединить наконечник с трубкой для приготовления колбасы. Надеть на трубку чистую кишку. Конец кишки необходимо перевязать шпагатом. В мясорубку положить готовый фарш и наполнить им кишки.

Вы уже узнали насадку для мясорубки?

Колбаса не должна быть слишком твердая.

4. Перевязать шпагатом колбасу, когда она достигнет желаемого размера. Колбаски можно делать короткими штучными для жарки на гриле. Можно заполнить так, чтобы она свернулась улиткой.

Если натереть колбасу паприкой, то она приобретёт очень красивый цвет после приготовления. Лучше, если после формирования колбаса отлежится несколько часов, в идеале – ночь, примет устойчивую плотную консистенцию.

Вот так наполняем кишки фаршем.

5. Перед жаркой колбасу нужно проткнуть в нескольких местах, чтобы во время приготовления она не лопнула.

6. Вначале колбасу можно обжарить в масле на разогретой сковороде с 2 сторон, а затем переложить в духовку и прожарить на противне ещё в течение 15-20 минут, поливая выделившимся жиром.

7. Готовую колбасу охладить, переложить в керамическую посуду, залить растопленным свиным салом и в таком виде можно хранить в холодильнике, разогревая перед подачей. Это если вы заготовили её с запасом, в противном случае, она “растает без следа”.

Колбасу можно приготовить из резанного небольшими кусочками мяса с добавлением нарезанного сала и чеснока, а также с различными видами мяса: курицей, телятиной, смешанным фаршем, мясом диких животных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *