Сайт вебмастеров .

Произвол управляющих компаний в Волгограде

Опубликовано: 13.10.2016

Вам произнесли правду, но не всю.
Крыша вправду общее имущество собственников многоквартирного дома. А ее текущий ремонт должен выполняться вашей управляющей компанией (УК) в счет внесенных вами платежей. В квитанциях по квартплате есть такая строчка расходов: «Плата за содержание и ремонт жилища». Речь как раз идет о текущем, другими словами залатывании маленьких повреждений, а не о полном ремонте. Гласить о полном ремонте навряд ли уместно при возрасте дома в 10 лет.


Харьков, Пушкинский въезд, упала ветка на машины 30.09.2015

В законе говорится, что управляющие компании должны содержать дом в таком состоянии, чтоб оно обеспечивало:
• надежность и безопасность для жизни и здоровья людей;
• сохранность их имущества;
• доступность использования жилыми и нежилыми помещениями в этом многоквартирном доме;
• соблюдение прав и легитимных интересов собственников помещений.
П. 10 и 11 Постановления Правительства РФ от 13.08. 2006 г. № 491 «Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил конфигурации размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего свойства и (либо) с перерывами, превосходящими установленную длительность»


Вступил в силу закон запрещающий ремонт в высотных домах за счет бюджетных средств

Если верить англичанам (которые, как бы кто к ним ни относился, в некоторых вопросах разбирались весьма тщательно и со знанием дела), то дом должен быть крепостью. В современном мире, со всеми новыми угрозами, практически ничего не изменилось. Любой нормальный человек всегда стремится к тому, чтобы его дом (квартира, жилище, как ни называй) был максимально надежно защищен от любого рода вторжений извне. И самым надежным, доступным и законным способом для обеспечения надлежащего уровня безопасности своей квартиры является, вне всякого сомнения, установка качественной входной двери. Официальный магазин дверей известнейшей марки "Гардиан" https://www.gardian-msk.ru/vhodnye-metallicheskie-dveri-vidnoe/ предлагает большой выбор самых разнообразных моделей входных металлических дверей (и не только). На данном сайте вы сможете найти самые разнообразные варианты дверей, на любой, как это называется, цвет, размер и уровень защиты. Причем, как вы можете заметить, двери "Гардиан" отличаются не только высокой степенью безопасности от попыток взлома, но и современным приятным внешним видом, что также немаловажно. Переходите на сайт по ссылке, и вы обязательно сможете подобрать для себя самый оптимальный вариант.

Официальный магазин дверей "Гардиан" всегда отличался высокой степенью ответственности и индивидуальным подходом к каждому своему клиенту. Ведь по-настоящему качественная современная входная металлическая дверь - это довольно сложное в технологическом плане изделие. Поэтому и установка такой двери должна производится грамотными специалистами, чтобы обеспечить нужный результат - долголетнюю службу двери и полное отсутствие проблем с механизмами. Также необходимо регулярное профилактическое обслуживание, для достижения тех же результатов. Весь комплекс данных услуг также предоставляется этим магазином.

Стоит заметить, что качество изделий данной компании находится на очень высоком уровне по всем основным параметрам. Это и прочность, и надежность, и эстетичность, и термо, и шумоизоляция. Это отмечают как многочисленные независимые эксперты отечественного рынка интерьерных изделий, так и просто понимающие толк в хороших входных дверях, авторитетные в определенных кругах, как говорится, бывалые граждане.

Но так как УК добровольно не желает делать эти обязанности, придется добиваться этого при помощи выщестоящих органов.
Обратитесь в госжилинспекцию при администрации городка. А если и это не помогает, обращайтесь в администрацию района, области либо в трибунал.
В каждую инстанцию пишите заявление в 2 экземплярах, чтоб на вашем стояли номер входящего документа, дата и печать.
Непременно дождитесь письменного ответа. Если в течение 30 дней ответа нет либо он вас не удовлетворил, пишите выше.
В суде вы сможете добиваться не только лишь выполнения управляющей компанией работ по содержанию и ремонту общего имущества дома, да и бесплатного ремонта вашей кухни, которая пришла в негодность из-за протекающей крыши и незаделанных швов меж панелями. Но для этого вам придется сделать независимую экспертизу, которая подсчитает вред, причиненный заливами. Экспертизу вам придется оплачивать без помощи других, но, если решение суда будет в вашу пользу, управляющая компания должна будет возвратить вам эту сумму.
Не считая того, через трибунал вы сможете добиваться перерасчета квартплаты за непредоставленную услугу по текущему ремонту крыши.

Что касается соседей снизу, то претензии они все-же будут предъявлять вам как конкретному причинителю вреда, а вы регрессом сможете предъявить иск УК. И тут вам очень посодействуют ваши прежние письменные воззвания в УК по поводу ремонта крыши и заделывания швов. В неприятном случае
коммунальщики могут просто заявить, что ведать не ведали о протечках, а ваши устные воззвания к ним к делу не пришьешь.
Как ваша управляющая компания усвоит, что за некачественную работу им придется заплатить, станет более трепетно относиться к своим обязательствам.
Осознаем, что наши советы требуют от вас напористости, но, как вы сами осознаете, за вас эту работу делать никто не будет. Так что фурроров вам!

Строительство под ключ © 2016 Возведение стен в малоэтажном строительстве