Сайт вебмастеров .

Как отучить кота метить.Как отучить кота метить квартиру.

Опубликовано: 13.10.2016

Всем понятно, что коты, метят местность при помощи очень пахнущего секрета. Цель этого деяния – утвердиться на определенной местности, заявить, что он здесь главный. Это инстинкт, заложенный природой. Потому если на прилежащих к Вашему двору округах поселились несколько кошачьих самцов, претендующих на роль «Главкота» окрестности, и при всем этом в качестве «угла» избрали Вашу беседку, Вам можно только пособолезновать.


Монтаж фальцевой кровли из оцинковки от Кровмонтаж.

Вам придется запастись терпением, чтоб отвадить котов метить Вашу беседку.

Для начала попытайтесь повлиять на чутье кошки. Это чувство у кошек развито очень очень, конкретно средством чутья кошки разговаривают меж собой, и конкретно на чутье рассчитана маркировка самцами собственной местности.


Как отучить кошку гадить раз и навсегда

Можно обработать территорию беседки одним из сильно-пахнущих веществ, которые кошки не переносят.

Более обычное средство – уксус. Кошки практически терпеть не могут его. Кисловато-терпкий специфичный запах раздражает их нежные носовые каналы, потому они старательно обходят стороной то место, "где испаряется хотя бы одна капля уксуса. Кстати, запах уксуса заодно нейтрализует запах кошачьего секрета.


Как избавится от запаха кошачьей мочи

Кошки также не обожают запах лука и чеснока. Можно испытать избавиться от внимания животных к Вашей беседке, потерев сырую луковку либо головку чеснока.

Описаны также способы, когда отваживали котов при помощи аромата дизельного горючего (раскладывая тряпки, смоченные в горючем, в железной посуде), при помощи нафталина.

Можно рассыпать молотый жгучий перец, перец является сильным раздражителем для чувствительных органов обоняния и осязания кошек.

Из более приятных для людского чутья запахов, кошек должны отпугнуть запахи цитрусовых. Разбросайте в беседке свежие корочки апельсинов и мандаринов.

Понятно также, что листья ароматичного кустарника – руты -отгоняют кошек и даже вызывают сыпь на чувствительной коже. Масло из листьев руты может посодействовать в борьбе с распоясавшимися животными.

Если верить англичанам (которые, как бы кто к ним ни относился, в некоторых вопросах разбирались весьма тщательно и со знанием дела), то дом должен быть крепостью. В современном мире, со всеми новыми угрозами, практически ничего не изменилось. Любой нормальный человек всегда стремится к тому, чтобы его дом (квартира, жилище, как ни называй) был максимально надежно защищен от любого рода вторжений извне. И самым надежным, доступным и законным способом для обеспечения надлежащего уровня безопасности своей квартиры является, вне всякого сомнения, установка качественной входной двери. Официальный магазин дверей известнейшей марки "Гардиан" https://www.gardian-msk.ru/vhodnye-metallicheskie-dveri-vidnoe/ предлагает большой выбор самых разнообразных моделей входных металлических дверей (и не только). На данном сайте вы сможете найти самые разнообразные варианты дверей, на любой, как это называется, цвет, размер и уровень защиты. Причем, как вы можете заметить, двери "Гардиан" отличаются не только высокой степенью безопасности от попыток взлома, но и современным приятным внешним видом, что также немаловажно. Переходите на сайт по ссылке, и вы обязательно сможете подобрать для себя самый оптимальный вариант.

Официальный магазин дверей "Гардиан" всегда отличался высокой степенью ответственности и индивидуальным подходом к каждому своему клиенту. Ведь по-настоящему качественная современная входная металлическая дверь - это довольно сложное в технологическом плане изделие. Поэтому и установка такой двери должна производится грамотными специалистами, чтобы обеспечить нужный результат - долголетнюю службу двери и полное отсутствие проблем с механизмами. Также необходимо регулярное профилактическое обслуживание, для достижения тех же результатов. Весь комплекс данных услуг также предоставляется этим магазином.

Стоит заметить, что качество изделий данной компании находится на очень высоком уровне по всем основным параметрам. Это и прочность, и надежность, и эстетичность, и термо, и шумоизоляция. Это отмечают как многочисленные независимые эксперты отечественного рынка интерьерных изделий, так и просто понимающие толк в хороших входных дверях, авторитетные в определенных кругах, как говорится, бывалые граждане.

Ну, и в конце концов, есть специальные препараты типа «антигадин», которые можно приобрести в ветеринарных аптеках.

Неувязка использования этих способов в том, что беседка размещена на открытом воздухе, а означает, запах будет стремительно выветриваться. Потому нужно освежать его с завидным всепостоянством.

Если мыслить в принципно другом направлении, то порекомендовать можно завести во дворе собаку, либо собственного кота, который будет охранять местность.

Также известно, что кошки не гадят там где едят, может испытать их подкармливать около беседки, но это чревато другими сложностями.

Лично я попробовала бы совладать с котами с помощью запахов. Думаю, это может быть, если проявить терпение и упорство.

Фортуны Вам!

Источник:

http://www.kotikoshka.ru/cats/physiology/

http://forum.littleone.ru/archive/index.php/t-4392673.html

 

Строительство под ключ © 2016 Возведение стен в малоэтажном строительстве