Сайт вебмастеров .

Укладка фанеры на пол

Опубликовано: 13.10.2016

Что делать если поскрипывает паркет: ответы разнятся зависимо от поставленного «диагноза». Для начала стоит кропотливо изучить пол и отметить все места, которые говорят о вашем перемещении.

Выход из этой ситуации категоричен – нужен демонтаж паркетного покрытия и укладка его поновой с кропотливым соблюдением технологии нанесения промежных слоев.

Если качество пола оставляет вожделеть наилучшего, то решением будет заливание пола авнивающейся консистенцией. Образуемый ею слой можно использовать как неплохую базу для паркета. Главное выдержать подходящую толщину этого слоя. Стяжка должна быть менее 2-ух мм на два метра площади.


Укладка фанеры на пол

Если поврежден отдельный участок бетонного пола, стоит разобрать его до основания, кропотливо очистить и залить цементным веществом. Выровнять, разгладить и поддерживать влажность этого места в течение от 7 до 10 дней (к примеру, накрывая влажной тряпкой). После чего необходимо сушить участок около 3-х недель.

В центре «звучащих» участков пола необходимо отметить несколько точек, на расстоянии около 20 см, после этого наклеить на их куски малярного скотча. Дальше следует просверлить двухмиллиметровым сверлом ленту и паркетные доски прямо до пустот. Дыры необходимо заполнить клеем.
Для этого нужен шприц. Вынимаем поршень, заливаем клей, вставляем поршень, выпускаем воздух. Помните, что шприц, а главное руки после этой процедуры нужно очистить.

Клей стоит подавать медлительно, позже дать ему час высохнуть. Он может вспенится, оставив следы снаружи. Удаляем малярную ленту с остатками клеящего вещества, если следы еще остались, то убираем их растворителем и протираем паркет сухой ветошью. На день придавливаем эту местность томным предметом вроде мешка с песком, гири, проч.

В окончание заполняем дырки в полу восковым маленьком и полируем ветошью.

Для начала стоит найти их целостность. Если балки не особо повреждены, вы сможете откорректировать их размещение – расположить на расстоянии30 сантиметровдруг от друга, выровнять уровень, расположить более ровно, притянуть к основанию пола. Если нужно, сможете также поменять толщину либо материалы гидро- и теплоизоляционного слоев.

Строительство под ключ © 2016 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss