Сайт вебмастеров .

Пристройка небольшой террасы к дачному деревянному домику

Опубликовано: 12.10.2016

Для того чтоб горожане могли хотя бы время от времени услаждаться незапятнанным воздухом и красотами природы, архитекторы изобрели балконы. В пригородных домах эту задачку делают открытые террасы. Многие неверно считают, что терраса является аналогом открытой веранды, но меж этими конструкциями существует ряд различий.

Во-1-х, терраса предназначена только для отдыха на свежайшем воздухе в теплое время года. Это стопроцентно открытая площадка, устланная досками либо выложенная камнем. Терраса может быть как с крышей, так и без нее. Веранда же вначале строится как прохладное (летнее) либо утепленное (зимняя) помещение, которое препятствует прямому проникновению солнечных лучей и ветра вовнутрь. Во-2-х, в то время как веранда всегда примыкает к основному дому, терраса может вообщем стоять поодаль на отдельном фундаменте. В-3-х, прямым многофункциональным предназначением веранды, в отличие от террасы, является дополнительная тепло- и гидроизоляция дома. Она играет роль предбанника либо прихожей, буферной зоны, где остаются прохладный воздух и сырость с улицы, не давая им просочиться в дом.

Плюс ко всему, терраса никогда не огораживается стенками. Максимум по ее периметру можно выстроить низкий парапет либо ограду. Размеры террасы могут быть совсем хоть какими, в то время как квадратура веранды в некий степени ограничена габаритами дома, к которому пристраивается. Вы сможете сделать маленький помост для столика и пары стульев либо выстроить широкую площадку, где будете готовить барбекю на огромную компанию.

Строительство под ключ © 2016 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss