Сайт вебмастеров.

Как поступить в медицинский? Стоит ли поступать? Трудно ли учиться?

Опубликовано: 11.10.2016

видео Как поступить в медицинский? Стоит ли поступать? Трудно ли учиться?

Термовилла : отзыв о строительной компании

 Александр Ефимов, плавильщик металлов и сплавов:


Как поступить в медицинский? Стоит ли поступать? Трудно ли учиться?

— В главном мы плавим чугун, подготавливаем заливки. Утром планерка, есть сменное задание: какой металл нужно выплавить, в каком объеме и к какому времени. Начинается подготовка и конкретно плавка. Как шутит мой начальник, в пн — сухой закон, наливать металл мы начинаем со вторника. Работаем с различными марками чугуна и сталью. Проще всего работать с ординарными сероватыми чугунами, а с прочными, износоустойчивыми — еще труднее. Делаем самые различные вещи: начиная с мангалов весом в 20 кг и заканчивая изложницами по 100 тонн. Еще делаем печи для бань и саун, ножки для скамеек. Такие лавки, молвят, в Москве в парках стоят.

После армии я находил, куда устроиться. Пришел на «Петрозаводскмаш», даже не непосредственно на литейный завод, просто находил работу. Предложили испытать поработать на плавильном производстве. Мне очень понравилось, работаю уже 5-ый год. Большая часть рабочих в нашей профессии — около 45 лет. Я один из самых юных. Естественно, сначала подшучивали, что юный, неопытный. Мужской коллектив — всегда жесткий коллектив, но я после армии пришел: нормально акклиматизировался, не растерялся. С ноября я работаю мастером, думаю и далее расти в этой профессии. Необходимо увеличивать квалификацию, но у нас в Карелии получить такое образование негде, необходимо или в Москву, или в Петербург ехать, а это недешево.

Мне нравится, что это реальная мужская профессия. Дамы у нас на кранах только работают, а плавильщиками, заливщиками — я даже никогда не слышал. На физическом уровне тяжело: расплавы носим (когда плавку ведем, все руками таскаем). И горячо работать около печи, где металл раскаляется до полутора тыщ градусов, в особенности летом. Этим летом, кстати, отлично, мы радуемся нехороший погоде. Кстати, от жара отлично защищает борода! Как и наша войлочная форма — лицо не так очень нагревается около печи.

Строительство под ключ © 2016 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss