Сайт вебмастеров.

BM: Сколько твердеет бетон?

Опубликовано: 11.10.2016

видео BM: Сколько твердеет бетон?

Как замесить большое количество бетона одному в маленькой посуде

Существует огромное количество самых разных типов фундаментов, но всех их соединяет воединыжды одна особенность. Фактически всюду употребляется как вяжущий материал бетонный раствор. Конкретно он присваивает основанию нужную крепкость и надежность, но набирает он нужные характеристики некое время.



Конкретно этот период считается главным при строительстве хоть какого фундамента, потому строить несущие стенки на сыром фундаменте категорически запрещено. Поначалу необходимо подождать некое время, пока бетон наберет свою марочную крепкость, а это находится в зависимости от типа раствора, количества в нем воды, даже погодных критерий и технологии заливки.


Как всплыть с тазом цемента на ногах? Try swimming in cement shoes.

Потому, сказать точно, сколько времени необходимо для того, чтоб бетон затвердел, достаточно трудно.

Конструкция и свойства фундаментов из бетона предугадывает нужный момент – это время, пока бетон застывает. За этот период времени меж цементом и водой происходит хим реакция с выделением огромного количества тепла. Потому, даже в стандартных погодных критериях с огромным количеством теплых дней, бетон высыхает как минимум неделю, зато за этот период времени достигается средняя крепкость бетонного основания.


Приемка бетона из миксера вдвоем. Заливка бетона по лотку 8 метров за 28 минут.

Но конечная крепкость конструкции достигается за существенно большее время и здесь принципиальный фактор – это условия его застывания.

При стандартных критериях высыхания продолжительность этого процесса может составлять до 4 недель, время от времени даже больше, если основание довольно толстое и состоит с нескольких отдельных шаров (цельный фундамент). А если употребляется столбчатая либо ленточная конструкция, тогда времени пойдет значительно меньше.

Строительство под ключ © 2016 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss