Сайт вебмастеров .

Ремонт стиральной машины | Замена датчика блокировки

Опубликовано: 11.10.2016

видео Ремонт стиральной машины | Замена датчика блокировки

Ремонт замка люка стиральной машины indesit


Если дверца запирается до конца, но не защелкивается и не фиксируется, то предпосылкой может быть износ пластмассовой направляющей, которая устанавливается на неких моделях стиральных машин (Candy, Indesit и др.). Со временем дверца стиральной машины может малость перекоситься, вы этого даже не заметите. Но эта направляющая начнет снашиваться и в конце концов крючок престаёт фиксироваться в пазу, отчего лючок в стиральной машине не запирается. В этом случае требуется подмена данной направляющей.



Если дверка запирается как следует, защелкивается, но при запуске программки стиральная машинка не врубается и не начинает стирку из-за того, что не происходит блокировка лючка. То велика возможность что трудности конкретно с блокировочным устройством либо, в последнем случае, с модулем управления. Но давайте по порядку, предпосылки могут быть последующими.


Не блокирует дверцу, стиральная машина Ardo. Типичная неисправность всех стиральных машин.

1-ая, и самая тривиальная причина отсутствия блокировки дверцы, это поломка устройства блокировки лючка (УБЛ). УБЛ срабатывает и перекрывает дверцу до стирки, когда на него подается напряжение. Если при подачи на него тока, блокировки не происходит, то УБЛ не исправен и просит подмены, как это сделать без помощи других, читайте в нашей статье "Проверяем и меняем УБЛ стиральной машины". На видео, в конце статьи, вы сможете поглядеть, как поменять замок блокировки дверцы стиральной машины.


Устройство блокировки люка (УБЛ)

Строительство под ключ © 2016 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss