Сайт вебмастеров .

Война в ТСЖ. ЖилКомХоз 12/04/2014 GuberniaTV

Опубликовано: 11.10.2016

Течет кровля, что делать?

Если верить англичанам (которые, как бы кто к ним ни относился, в некоторых вопросах разбирались весьма тщательно и со знанием дела), то дом должен быть крепостью. В современном мире, со всеми новыми угрозами, практически ничего не изменилось. Любой нормальный человек всегда стремится к тому, чтобы его дом (квартира, жилище, как ни называй) был максимально надежно защищен от любого рода вторжений извне. И самым надежным, доступным и законным способом для обеспечения надлежащего уровня безопасности своей квартиры является, вне всякого сомнения, установка качественной входной двери. Официальный магазин дверей известнейшей марки "Гардиан" https://www.gardian-msk.ru/vhodnye-metallicheskie-dveri-vidnoe/ предлагает большой выбор самых разнообразных моделей входных металлических дверей (и не только). На данном сайте вы сможете найти самые разнообразные варианты дверей, на любой, как это называется, цвет, размер и уровень защиты. Причем, как вы можете заметить, двери "Гардиан" отличаются не только высокой степенью безопасности от попыток взлома, но и современным приятным внешним видом, что также немаловажно. Переходите на сайт по ссылке, и вы обязательно сможете подобрать для себя самый оптимальный вариант.


Война в ТСЖ. ЖилКомХоз 12/04/2014 GuberniaTV

Официальный магазин дверей "Гардиан" всегда отличался высокой степенью ответственности и индивидуальным подходом к каждому своему клиенту. Ведь по-настоящему качественная современная входная металлическая дверь - это довольно сложное в технологическом плане изделие. Поэтому и установка такой двери должна производится грамотными специалистами, чтобы обеспечить нужный результат - долголетнюю службу двери и полное отсутствие проблем с механизмами. Также необходимо регулярное профилактическое обслуживание, для достижения тех же результатов. Весь комплекс данных услуг также предоставляется этим магазином.

Стоит заметить, что качество изделий данной компании находится на очень высоком уровне по всем основным параметрам. Это и прочность, и надежность, и эстетичность, и термо, и шумоизоляция. Это отмечают как многочисленные независимые эксперты отечественного рынка интерьерных изделий, так и просто понимающие толк в хороших входных дверях, авторитетные в определенных кругах, как говорится, бывалые граждане.

В случае протечки (течи) кровли из-за проведенных некачественных очистных работ и нанесении тем вещественного вреда квартире, или ввиду плохого кровельного покрытия, либо по другим причинам - прочитайте информацию ниже.

Если крыша потекла

Прямо за уже всем известными неуввязками этой зимы в виде заснеженных улиц и дворов, наледи и свисающих с крыш сосулек, многие обитатели Петербурга столкнулись ещё с одной порухой – повреждёнными кровлями во время сброса снега и сбивания сосулек, а вследствие и с протечками в собственных квартирах. В муниципалитет приходит много жалоб на протечки и бездействие жилищных служб. Что все-таки делать, если после уборки снега с крыши вашего дома, этот снег оказался на потолке вашей квартиры?

1-ое, что нужно сделать, это обратиться в аварийную службу управляющую компанию (большая часть домов нашего окрестность обслуживается управляющей организацией «Стилес»). Воззвание может быть изготовлено в письменной форме либо устно. Для надежности и поболее действенного контроля выполнения лучше сообщение сделать в письменной форме – для этого при для себя необходимо иметь сходу два экземпляра: один сдается человеку, принимающему заявки в обслуживающей организации, а на втором этот человек расписывается в принятии заявки. При подаче воззвания нужно указать свои фамилию, имя и отчество, четкий адресок проживания, также вид предоставляемой услуги ненадлежащего свойства. Сотрудник аварийно-диспетчерской службы должен сказать потребителю сведения о лице, принявшем заявку (фамилию, имя, отчество), регистрационный номер заявки и время её приема. Если в обслуживающей организации отрешаются принимать вашу заявку, то вы без помощи других в присутствии очевидцев делаете запись об этом на вашем экземпляре. Очевидцы должны расписаться под этой отметкой. Вы также сможете выслать заявку по почте заказным письмом с извещением.

После регистрации воззвания представители управляющей организации должны придти на место аварии и составить акт о протечке крыши и нанесении вреда имуществу жильца.

Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда (Постановление Муниципального комитета Русской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 г. N 170) определен срок устранения протечки кровли — 1 день. Причём срок исчисляется с момента обнаружения неисправности либо заявки жителя. 

Нередко управляющие компании отрешаются устранять неисправности либо делают это не в срок. К примеру, этой зимой многие уже столкнулись с тем, что управляющие организации отрешаются устранять протечки и предлагают подождать до весны. Это нелегально.

В случае, если обслуживающая организация не делает либо затягивает выполнение собственных легитимных обязательств, следует обратиться в Муниципальную жилищную инспекцию и в районную прокуратуру.

Как обслуживающая организация уберет причину протечки, обитатели вправе добиваться убрать и последствия аварии. Тут есть два варианта: или согласиться на ремонт квартиры силами управляющей организации, или добиваться средств для возмещения вреда. В любом случае собственник должен написать заявление на ремонт либо на возмещение вещественного вреда. Необходимо подразумевать, что точных сроков выполнения работ нет.

В случае возврата средств нужно обратиться в управляющую компанию для составления сметы расходов. Более спорные ситуации вероятны при подсчете вреда без помощи других, т.к. почти всегда управляющие компании не соглашаются с подсчетами собственников. Тогда жильцам нужно будет проводить независимую экспертизу. Если виновник протечки крыши так и не согласится с размером причиненного вреда, то у обитателя есть только один выход из сложившейся ситуации – обратиться в трибунал.

При воззвании в трибунал можно добиваться не только лишь возмещения убытков, да и возмещения вреда, нанесенного здоровью, также моральной компенсации.

Полезные телефоны и адреса:
 

Строительство под ключ © 2016 Возведение стен в малоэтажном строительстве