Сайт вебмастеров .

Как приготовить шампиньоны?

Опубликовано: 30.09.2018

Если верить англичанам (которые, как бы кто к ним ни относился, в некоторых вопросах разбирались весьма тщательно и со знанием дела), то дом должен быть крепостью. В современном мире, со всеми новыми угрозами, практически ничего не изменилось. Любой нормальный человек всегда стремится к тому, чтобы его дом (квартира, жилище, как ни называй) был максимально надежно защищен от любого рода вторжений извне. И самым надежным, доступным и законным способом для обеспечения надлежащего уровня безопасности своей квартиры является, вне всякого сомнения, установка качественной входной двери. Официальный магазин дверей известнейшей марки "Гардиан" https://www.gardian-msk.ru/vhodnye-metallicheskie-dveri-vidnoe/ предлагает большой выбор самых разнообразных моделей входных металлических дверей (и не только). На данном сайте вы сможете найти самые разнообразные варианты дверей, на любой, как это называется, цвет, размер и уровень защиты. Причем, как вы можете заметить, двери "Гардиан" отличаются не только высокой степенью безопасности от попыток взлома, но и современным приятным внешним видом, что также немаловажно. Переходите на сайт по ссылке, и вы обязательно сможете подобрать для себя самый оптимальный вариант.


КАК СТАТЬ ВИДЕОБЛОГЕРОМ? | ПОЧЕМУ Я CHIO YAM? | МОЕ НАЧАЛО | #PIXELTALK

Официальный магазин дверей "Гардиан" всегда отличался высокой степенью ответственности и индивидуальным подходом к каждому своему клиенту. Ведь по-настоящему качественная современная входная металлическая дверь - это довольно сложное в технологическом плане изделие. Поэтому и установка такой двери должна производится грамотными специалистами, чтобы обеспечить нужный результат - долголетнюю службу двери и полное отсутствие проблем с механизмами. Также необходимо регулярное профилактическое обслуживание, для достижения тех же результатов. Весь комплекс данных услуг также предоставляется этим магазином.


Вкусные шампиньоны в сметане. Как приготовить грибы. Рецепт шампиньонов.

Стоит заметить, что качество изделий данной компании находится на очень высоком уровне по всем основным параметрам. Это и прочность, и надежность, и эстетичность, и термо, и шумоизоляция. Это отмечают как многочисленные независимые эксперты отечественного рынка интерьерных изделий, так и просто понимающие толк в хороших входных дверях, авторитетные в определенных кругах, как говорится, бывалые граждане.

Если вы не фанат грибов, самый верный способ их полюбить и попробовать шампиньоны. Их легко готовить и можно смело сочетать с самыми разными продуктами, да и на прилавках именно эти грибы найдутся не только летом, но и весной и зимой. A уж интересных и вкусных рецептов c их непосредственным участием так много, что найти вариант по душе сможет каждый.

 

Как приготовить жареные шампиньоны?

Как приготовить шампиньоны, если нет времени на готовку и не хватает продуктов для сложного блюда? Просто поджарьте шампиньоны — это быстро и вкусно! Перед жаркой выполните следующие действия:

Отберите светлые шампиньоны без пятнышек и вмятин. Трижды промойте, но не передерживайте, чтобы не ушел естественный аромат. Немного посушите (подойдет полотенце или простая бумажная салфетка). Аккуратно нарежьте грибы.

 

После этого можно начинать готовить. Рецепт в целом универсален:

Раскалите сковороду, добавив немного масла. Выложите шампиньоны на сковородку. Периодически помешивая, жарьте 9-10 минут.

 

За пару минут до конца готовки добавьте немного соли и перца. Также вы можете пожарить шампиньоны с луком или сметаной и овощами. В первом случае нарежьте лук колечками и пожарьте на отдельной сковороде с небольшим количеством сливочного масла, смешав с грибами в самом конце жарки.

 

А вот для второго способа понадобятся 4-5 ложек сметаны, морковь, болгарский перец, помидоры, зелень и немного лука. Готовить все нужно на одной сковороде, начав с лука, затем добавив овощи, чеснок и, наконец, грибы вместе со сметаной и специями. Жарить все вместе, постоянно помешивая, 5-6 минут. Если же овощей нет, то можно просто дополнить обычный рецепт жареных шампиньонов парочкой столовых ложек сметаны — это вкусовое сочетание отлично "работает" и без дополнительных ингредиентов.

 

Как готовить супы с шампиньонами?

Шампиньоны прекрасно подходят и для первых блюд: в интернете имеются как достаточно простые, так и сложные изысканные рецепты грибных супов. Предлагаем ознакомиться с двумя разноплановыми вариантами, на приготовление которых у вас уйдет не более 30 минут.

 

1) Сырный суп с сухариками и шампиньонами.

Для четырех порций сырного супа возьмите:

400 гр. шампиньонов; 2,5-3 л. воды; 2 пачки плавленого сыра "Янтарь" или "Дружба"; 2 небольших лука; Соль.

 

Готовится суп очень просто: для начала поставьте на огонь кастрюлю с водой, помойте и нарежьте шампиньоны, затем бросьте их в кипящую воду и варите около 15 минут. За это время разделите плавленый сыр на не очень большие кусочки и добавьте в кастрюлю после 15 минут варки грибов.

 

После этого продолжайте варить суп, тщательно размешивая сыр до его растворения в воде. Когда бульон приобретет красивый золотисто-молочный цвет, нарежьте и добавьте в суп лук, после чего варите еще 5 минут. В самом конце добавьте соль, любимые приправы и немного перца.

Подавать суп рекомендуем с сухариками. И не забудьте добавить ароматную свежую зелень!

 

2) Шампиньоновый крем-суп.

На четыре порции такого супа вам понадобится:

500 гр. шампиньонов; 200 гр. репчатого лука; 800 мл. воды; 50 гр. муки; 150 мл. 10% сливок; Сливочное и растительное масло; Зелень; Соль и перец.

 

Тщательно промойте и почистите шампиньоны. Вскипятите воду и отправьте их вариться в кастрюлю на 2-3 минуты. Параллельно нарежьте репчатый лук и начните обжаривать на разогретой сковороде (не забудьте предварительно добавить масло!). Достаньте шампиньоны, нарежьте и добавьте к луку, после чего, немного обжарив их вместе, положите в кастрюлю с бульоном.

 

Пока грибы и лук варятся на медленном огне, разогрейте на сковороде примерно 30 гр. сливочного масла, обжарьте в нем муку и, добавив чуть-чуть бульона, вылейте получившуюся смесь в кастрюлю. Продолжая варить суп на слабом огне, нарежьте зелень (например кинзу, базилик или укроп), добавьте к остальным ингредиентам и смешайте погружным блендером до однородной массы. Затем добавьте соль, перец, сливки и доведите до кипения. Суп готов!

Подавайте с домашними гренками. Сделать их можно из обычного хлеба, подсушив его в духовке и добавив специи, чеснок и несколько капель оливкового масла.

Как приготовить шампиньоны с картошкой?

Картошка с грибами по праву может считаться традиционным блюдом русской кухни: вкусно, сытно и всем хорошо знакомо. Вариант с шампиньонами готовится очень просто.

На четыре порции нужно:

1 кг картошки; 300 гр. шампиньонов; 1 лук; Растительное или оливковое масло; Соль и перец.

 

Перед началом готовки почистите и нарежьте шампиньоны и картофель. На сковороду вылейте немного масла, хорошо ее прогрейте. Жарку начните с картофеля и не забывайте его постоянно помешивать. Параллельно нарежьте лук, обжарьте его на второй сковородке и добавьте к нему нарезанные грибы. Готовьте еще 10-15 минут.

Когда шампиньоны будут готовы, выложите их вместе с луком на сковороду с картошкой, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте и дайте им еще 1-2 минуты настояться.

Подавать можно как в виде гарнира, так и отдельно — блюдо получается очень питательное и вполне может быть самостоятельным обедом или ужином.

 

Как приготовить шампиньоны в духовке?

Еще один способ приготовить шампиньоны — запечь их в духовке. Причем сделать это можно абсолютно по-разному: использовать грибы целиком, сделать фаршированные шляпки, добавить в картофельную запеканку или замариновать.

 

1) Фаршированные шампиньоны.

Самые популярные рецепты запеченных шампиньонов — это различного рода фаршировки. Например всего за 40 минут вы сможете приготовить горячую закуску с сыром, которая подойдет не только для повседневной трапезы, но и станет украшением любого праздничного стола.

Так, для порции на несколько человек вам понадобятся:

10-12 крупных шампиньонов; Среднего размера лук; 1 ст. л. панировочных сухарей; 150 гр. сыра; Соль и перец.

 

Первым делом тщательно промойте грибы и аккуратно разделите ножку от шляпки так, чтобы шляпки остались целыми. Выложите шляпки на смазанный маслом противень или в форму для запекания, немного посолите.

Для начинки мелко нарежьте лук и ножки шампиньонов, сыр натрите на средней или мелкой терке. Предварительно обжарьте нарезанный лук на сковороде с маслом (около 3 минут), затем добавьте ножки, соль и перец по вкусу, подержите все вместе на огне еще 5 минут.

После добавьте на сковороду панировочные сухари или мелкие хлебные крошки, дайте начинке немного остыть и затем смешайте с половиной натертого сыра. Готовую начинку поместите в шляпки шампиньонов, сверху посыпьте оставшийся сыр. Запекайте грибы в духовке при 200 градусов в течении 12-15 минут.

 

2) Маринованные шампиньоны.

Также шампиньоны можно замариновать и затем запечь целиком. Для этого вам понадобятся:

700-800 гр. крупных шампиньонов; Несколько ст. ложек майонеза или сметаны; Специи по вкусу; Соль, перец и мускатный орех.

 

Маринад для шампиньонов готовится очень просто: майонез или сметана смешивается со специями (можно использовать приправу для курицы), мускатным орехом, перцем и солью. В получившуюся смесь добавьте промытые и высушенные шампиньоны и оставьте на 3-4 часа.

Когда грибы хорошо пропитаются маринадом, положите их в пакет для запекания, закройте его и отправьте в духовку на 30-40 минут. Идеальная температура — 250 градусов. После запекания удалите пакет и подавайте шампиньоны как закуску или как гарнир со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, опечатку или иную проблему, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Вы также сможете прикрепить комментарий к данной проблеме.

Похожие записи:

Строительство под ключ © 2016 Возведение стен в малоэтажном строительстве