Сайт вебмастеров .

Фирташ получил монополию на удобрения от правительства

Опубликовано: 30.09.2018

Если верить англичанам (которые, как бы кто к ним ни относился, в некоторых вопросах разбирались весьма тщательно и со знанием дела), то дом должен быть крепостью. В современном мире, со всеми новыми угрозами, практически ничего не изменилось. Любой нормальный человек всегда стремится к тому, чтобы его дом (квартира, жилище, как ни называй) был максимально надежно защищен от любого рода вторжений извне. И самым надежным, доступным и законным способом для обеспечения надлежащего уровня безопасности своей квартиры является, вне всякого сомнения, установка качественной входной двери. Официальный магазин дверей известнейшей марки "Гардиан" https://www.gardian-msk.ru/vhodnye-metallicheskie-dveri-vidnoe/ предлагает большой выбор самых разнообразных моделей входных металлических дверей (и не только). На данном сайте вы сможете найти самые разнообразные варианты дверей, на любой, как это называется, цвет, размер и уровень защиты. Причем, как вы можете заметить, двери "Гардиан" отличаются не только высокой степенью безопасности от попыток взлома, но и современным приятным внешним видом, что также немаловажно. Переходите на сайт по ссылке, и вы обязательно сможете подобрать для себя самый оптимальный вариант.

Официальный магазин дверей "Гардиан" всегда отличался высокой степенью ответственности и индивидуальным подходом к каждому своему клиенту. Ведь по-настоящему качественная современная входная металлическая дверь - это довольно сложное в технологическом плане изделие. Поэтому и установка такой двери должна производится грамотными специалистами, чтобы обеспечить нужный результат - долголетнюю службу двери и полное отсутствие проблем с механизмами. Также необходимо регулярное профилактическое обслуживание, для достижения тех же результатов. Весь комплекс данных услуг также предоставляется этим магазином.

Стоит заметить, что качество изделий данной компании находится на очень высоком уровне по всем основным параметрам. Это и прочность, и надежность, и эстетичность, и термо, и шумоизоляция. Это отмечают как многочисленные независимые эксперты отечественного рынка интерьерных изделий, так и просто понимающие толк в хороших входных дверях, авторитетные в определенных кругах, как говорится, бывалые граждане.

Минэкономразвития закрыло украинский рынок удобрений от россиян, отдав его на откуп Ostchem Дмитрия Фирташа

26 марта Межведомственная комиссия по международной торговле расширила действие антидемпинговых мер против импорта в Украину российской аммиачной селитры. Отныне антидемпинговая пошлина для российских поставщиков составит 42,96% (исключение сделали лишь для для ОАО «Дорогобуж» – 29,25%), что фактически закрывает им доступ на украинский рынок. С 2014 года действовала ставка пошлины соответственно 36% (для всех) и 20,5% – для «Дорогобужа». Инициаторами ее введения были химические заводы группы – черкасский и северодонецкий «Азоты», а также горловский «Стирол» и «Ривнеазот».

Вторая победа на рынке удобрений для структур Фирташа произошла незадолго до этого.

На фото – Степан Кубив

В 2017 году Новомосковская акционерная компания «Азот» и «Невинномысский Азот», входящие в холдинг «ЕвроХим» российского миллиардера Андрея Мельниченко, обратились в Окружной админсуд Киева с иском к Межведомственной комиссии по международной торговле (ее возглавляет глава Минэкономразвития Степан Кубив), требуя признать недействительным антидемпинговое расследование относительно импорта в Украину азотных удобрений из РФ, на основании которых было принято решение № АД-363/2016/4411-05 от декабря 2016 года. Им Кабмин ввел пошлины на российский карбамид в размере 31,84% (для «ЕвроХима» – 18,78%). Окружной админсуд Киева удовлетворил иск россиян и обязал исключить предприятия «ЕвроХима» из списка «штрафников». Однако МЭРТ и черкасский «Азот» совместными усилиями в начале марта добились вердикта первой инстанции в Киевском апелляционном окружном админсуде.

Читайте также: Как олигархи убегают от долгов

Оба успеха критически важны для Дмитрия Фирташа. Его холдинг Ostchem является фактическим монополистом по производству аммиачной селитры в Украине (около половины от общего баланса удобрений на рынке). Однако в последние годы из-за выросших цен на газ, который служит технологическими сырьем в производстве удобрений, дела у Ostchem не складывались, и предприятия холдинга теряли позиции под натиском импортеров. 2017 год стал переломным для Ostchem. В марте 2017 холдинг Фирташа пошел ва-банк, экстренно остановив все свои заводы.

На фото – Дмитрий Фирташ

С рынка исчезла селитра и значительно сократилось поставки КАС и карбамида – как раз в разгар агрохимического сезона. Остановив заводы, Фирташ поставил Кабмин в неудобное положение и перед аграриями и перед работниками заводов в нескольких крупных городах, что, заставило правительство пойти ему навстречу. Кроме выступления в судах единым фронтом против россиян есть еще один показательный пример кооперации предприятий Фирташа и Кабмина. В самом конце 2017 года государственный Аграрный фонд закупил по предоплате у предприятий Ostchem около 258 тысяч тонн минеральных удобрений на сумму 1,6 миллиарда гривен с условием поставки в 2018 году.

Однако выиграв тактически, Фирташ, похоже, проиграл стратегически. «Вместо девяти экспортеров селитры в Украине в 2016 году, из которых лишь четверо были нероссийского происхождения, в 2017 году на украинском рынке работали уже 15 экспортеров, из которых юрисдикцию РФ имели только три. Объемы селитры, отгруженные нероссийскими поставщиками, в 2017 году вырос почти в пять раз», – председатель Союза агрохимиков Украины Сергей Рубан.

Источник: “http://glavk.info/articles/38917-firtash_poluchil_monopoliju_na_udobrenija_ot_praviteljstva”

Строительство под ключ © 2016 Возведение стен в малоэтажном строительстве