Сайт вебмастеров .

Аналитика финансовых рынков: "Анализ и прогноз на 24.02.17"

Опубликовано: 30.09.2018

видео Аналитика финансовых рынков:

Аналитика на 24.09.2018 (Обзор валютного рынка от Клуба Трейдеров)

Нефть



Аналитики настраиваются оптимистично на развитие ситуации на нефтяном рынке в первой половине 2017 года. Goldman Sachs ожидает, что мировые запасы нефти продолжат снижаться в связи с сокращением добычи в рамках договора ОПЕК и сильным ростом спроса. Goldman Sachs оставил без изменений прогнозы по нефти марки Brent и WTI – цены во втором квартале должны вырасти до 59$ и 57,50$ за баррель, соответственно. Аналитики Bank of America Merrill Lynch также отметили ряд положительных нюансов для нефти: рост спроса на нефть выше ожиданий, геополитические риски и рост инфляции.


🔥24.09.2018. Вечерний обзор финансовых рынков

Валютный рынок

В четверг пара EUR/USD торговалась на фоне преобладания медвежьих настроений. Евро достиг уровня 1,0500, после чего нисходящее движение утратило силу, и после тестирования этого уровня цена развернулась вверх. Покупатели вернули свои недавние потери и вернули пару в область 1,0550, где она оставалась в течение европейской сессии, не демонстрируя точной направленности движения. Цена пробила 50-ЕМА и оставалась в этом районе на часовом графике. Все скользящие средние продолжили нисходящее движение. Сопротивление находилось на отметке 1,0550, а поддержка – на 1,0500.


Аналитика на 24.10.2016

На торгах четверга пара GBP/USD оставалась в боковом канале. Продавцы встретили сильное препятствие в области 1,2400 и вынуждены были отступить. Цена отскочила от этого уровня, однако, развить восходящее движение не удалось, и рост остановился у психологического уровня 1,2500. Кабель протестировал 50-ЕМА на 4-часовом графике. Скользящая средняя стала барьером, который непросто сразу преодолеть. Сопротивление находилось на отметке 1,2500, а поддержка – на 1,2400.

Курс валютной пары USD/JPY упал на американской сессии до отметки 112,53, что на 90 пунктов ниже сегодняшнего максимума.

Курс пары AUD/USD вырос до уровня 0,7739, максимального с ноября прошлого года.

Золото

Золото продолжило консолидироваться в боковом диапазоне на торгах четверга. Текущее восходящее движение утратило свой импульс в районе 1240$, где драгоценный металл оставался первую половину дня. Инициативу в свои руки взяли покупатели в начале торгов США. Актив начал двигаться вверх, пробил 1240$ и продвинулся к 1245$ за унцию. В соответствии с 4-часовым графиком цена оставалась выше скользящих средних, которые сохранили бычий уклон. Сопротивление находилось на отметке 1240$, а поддержка – на 1230$ за унцию.

Криптовалюты

Биржевой курс биткоина в среду, 24 февраля, пробил исторический максимум и составил 1183,8$. Об этом свидетельствуют данные Нью-Йоркской биржи itBit.

Курс биткоина к доллару получил толчок к росту на утренних торгах, когда его стоимость к доллару держалась выше 1000$, сообщается на сайте CoinDesk. Стоимость криптовалюты стала подниматься, составила около 1100$ и сейчас продолжает держаться выше этого уровня. По данным CoinDesk, толчком для ростка курса биткоина стали позитивные ожидания трейдеров. По их предположениям, Комиссия по ценным бумагам и биржам США одобрит первый в мире ETF-биткоин-фонд. Такое решение должно быть принято до 11 марта. Напомним, в начале января биржевой курс биткоина впервые с 2013 года превысил 1000$.

Фондовые рынки и мировая ситуация

Российский фондовый рынок в четверг был закрыт в связи с праздником. Напомним, в среду рынок показал отрицательную динамику – коррекция затягивается. С другой стороны, некоторые эксперты обещали всякие катаклизмы в связи с тем, что статистически февраль самый плохой месяц в году для индекса S&P 500, а их нет. Рынки будут разгонять наверх, когда станет известна точная дата очной встречи президентов США и России. Пока дипломаты даже не обсудили дату этой встречи. Вероятно, короткая встреча будет на полях саммита «двадцатки» в Гамбурге 7-8 июля, но под нее рынок сильно разогнать не удастся. Вообще, фактор Трампа сейчас даже важнее фактора нефти.

Мало того, напряженность вокруг долговых проблем Греции пока удается гасить словесными интервенциями.

Что касается ситуации в Европе, то не все так плохо. В этом месяце оказались неожиданно позитивными настроения в деловых кругах Германии, согласно вышедшим результатам опросов немецкого исследовательского института Ifo. Индекс делового климата Ifo вырос до 111 пунктов. Показатель за январь пересмотрен в сторону повышения и составил 109,9 пунктов. Консенсус-прогноз Reuters был падение до 109,6 пунктов. Неожиданный рост индекса делового климата Ifo Германии говорит в пользу хорошего начала 2017 года для Германии и стран еврозоны, несмотря на беспокойства касательно торговой политики США, Брексита и выборов во Франции.

Также превысили ожидания почти все индексы деловой активности в промышленном секторе Германии, Франции и еврозоны в целом. Казалось бы, «экспортоориентированная» экономика Германии должна страдать от протекционистской политики Трампа – на долю США приходится 10% экспорта Германии. Президент США Дональд Трамп грозил обложить немецкие автомобили 35% пограничным налогом. Трамп считает, что эта мера позволит создать новые рабочие места в США. По прогнозам Бундесбанка, экономика Германии в ближайшие месяцы будет продолжать демонстрировать устойчивость, благодаря высокой активности в промышленности и строительном секторе.

Что касается повышения ключевых ставок ФРС, то последние заявления представителей ФРС США говорят о том, что вероятность повышения уровня основных процентных ставок уже в марте не слишком высока. Представитель ФРС США Локхарт заявил, что «достаточно скорое» повышение ставок означает повышение в течение трех ближайших заседаний Комитета Открытого рынка. Представитель ФРС США Каплан заявил, что индекс ВВП в США в 2017 году ожидается на уровне +2,0%. Также было отмечено, что стимулирование экономики следует убирать постепенно и аккуратно.

Интересные материалы по теме вы можете прочесть в предыдущем аналитическом обзоре.

Рекомендации наших аналитиков:

Сегодня рекомендуется заключать сделки на валютную пару GBP/USD по направлению вниз до конца дня. Докупать следует на уровнях 1,25623 и 1,25927. Кроме того, можно также заключать сделки на золото по направлению вниз до конца дня. Докупать рекомендуется на уровне 1260.

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.

Строительство под ключ © 2016 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss