Сайт вебмастеров .

Лагман. Рецепт

Опубликовано: 30.09.2018

видео Лагман. Рецепт

Лагман уйгурский в казане

Рецепт этого вкусного и питательного блюда был известен народностям среднеазиатской местности с незапамятных времен. Готовили лагман, обычно из мяса баранины, свежих овощей и длинной лапши, вытянутой из большого куска теста. Причем это кушанье можно отнести как к первым блюдам, так и ко вторым. Все зависит от количества бульона, налитого в тарелку. Подают обычно лагман в специальных пиалах, называемых кесе. В настоящее время рецепт лагмана претерпел некоторые изменения, но до сих пор остается популярным, не только у среднеазиатских народностей, но и у европейцев.



Лапша:

Пшеничная мука – 500 грамм Куриное яйцо – 1 штука Соль – Ѕ чайной ложки Вода – Ѕ стакана Масло подсолнечника для смазывания лапши.

Основные ингредиенты:

Баранина – 500 грамм Томаты – 200 грамм Лук репчатый – 150 грамм Болгарский сладкий перец – 150 грамм Морковь – 150 грамм Паста томатная – 50 грамм Бульон из баранины – 0.5 литра Масло подсолнечника – 50 мл Соль, лавр, перец черный молотый, зира, петрушка, укроп, чеснок – по вкусу.

Шаг 1. Из пшеничной муки, соли, яйца и воды замесить достаточно крутое тесто и сформировать его в виде шара. Поместить его в подходящую посуду, накрыть кухонным полотенцем и поставить созревать на 1 час. Затем от теста отделить небольшие шарики, скатать их и сформировать из них длинные жгутики. Поместить жгутики на тарелку и взбрызнуть растительным маслом. Затем каждый жгутик растянуть в виде длинной и тонкой лапши и снова смазать маслом.


Лагман из телятины

Шаг 2. В большой кастрюле заварить кипяток и отварить подготовленную лапшу. Кипяток следует подсолить. Откинуть на дуршлаг, промыть в проточной воде и отставить на время.

Шаг 3. Мясо баранины нарезать порционными кусочками и обжарить до полуготовности на масле. Все овощи, кроме томатов, нашинковать. А томаты измельчить.


ЛАГМАН В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

Шаг 4. Соединить мясо баранины с овощами, специями и бараньим бульоном и продолжить готовить еще в течении получаса.

Шаг 5. После того, как поджарка будет готова, в глубокую порционную тарелку положить отваренную лапшу, а сверху мясо с овощами. Для того, чтобы лагман можно было использовать как первое блюдо, можно добавить в порционную тарелку бульон из баранины. Украсить мелко порубленной зеленью и можно подавать на стол.

Рецепт лагмана

Приготовить лагман сможет даже неопытная хозяйка. Такое блюдо украсит не только повседневный стол, но и праздничный. Подавать лагман мы рекомендуем в белой посуде (можно купить посуду в интернет магазине) - красивый набор посуды для первых блюд (тарелки, пиалы, супница) еще больше увеличит эстетическое удовольствие от вкусного и питательного блюда!

загрузка...

Строительство под ключ © 2016 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss