Сайт вебмастеров .

Как растопить шоколад разными способами

Опубликовано: 06.09.2018

Если верить англичанам (которые, как бы кто к ним ни относился, в некоторых вопросах разбирались весьма тщательно и со знанием дела), то дом должен быть крепостью. В современном мире, со всеми новыми угрозами, практически ничего не изменилось. Любой нормальный человек всегда стремится к тому, чтобы его дом (квартира, жилище, как ни называй) был максимально надежно защищен от любого рода вторжений извне. И самым надежным, доступным и законным способом для обеспечения надлежащего уровня безопасности своей квартиры является, вне всякого сомнения, установка качественной входной двери. Официальный магазин дверей известнейшей марки "Гардиан" https://www.gardian-msk.ru/vhodnye-metallicheskie-dveri-vidnoe/ предлагает большой выбор самых разнообразных моделей входных металлических дверей (и не только). На данном сайте вы сможете найти самые разнообразные варианты дверей, на любой, как это называется, цвет, размер и уровень защиты. Причем, как вы можете заметить, двери "Гардиан" отличаются не только высокой степенью безопасности от попыток взлома, но и современным приятным внешним видом, что также немаловажно. Переходите на сайт по ссылке, и вы обязательно сможете подобрать для себя самый оптимальный вариант.


Полезные самоделки Своими руками. Садовая мебель / Do it yourself in the garden / А - Video

Официальный магазин дверей "Гардиан" всегда отличался высокой степенью ответственности и индивидуальным подходом к каждому своему клиенту. Ведь по-настоящему качественная современная входная металлическая дверь - это довольно сложное в технологическом плане изделие. Поэтому и установка такой двери должна производится грамотными специалистами, чтобы обеспечить нужный результат - долголетнюю службу двери и полное отсутствие проблем с механизмами. Также необходимо регулярное профилактическое обслуживание, для достижения тех же результатов. Весь комплекс данных услуг также предоставляется этим магазином.


Как правильно растопить шоколад. 3 способа

Стоит заметить, что качество изделий данной компании находится на очень высоком уровне по всем основным параметрам. Это и прочность, и надежность, и эстетичность, и термо, и шумоизоляция. Это отмечают как многочисленные независимые эксперты отечественного рынка интерьерных изделий, так и просто понимающие толк в хороших входных дверях, авторитетные в определенных кругах, как говорится, бывалые граждане.


Украшение торта шоколадным орнаментом - Рецепт Бабушки Эммы

При приготовлении кондитерских изделий часто требуется растопленный шоколад . Существует ряд правил, соблюдение которых позволит растопить это лакомство так, чтобы оно получилось нежным, однородным по консистенции.

Как правильно растопить шоколад

Основная рекомендация звучит так: шоколад перегревать нельзя. Иначе он будет комковатым и густым, поэтому глазурь из него точно не получится. Оптимальная температура плавления горького шоколада составляет 50-55 градусов, белого и молочного – 45 градусов. Соответственно, перегреть белый и молочный шоколад немного проще, нежели горький.

Желательно, чтобы нагрев был равномерным, но добиться этого очень сложно. Поэтому при нагреве шоколадного лакомства следует постоянно его помешивать, что позволит избежать появления комочков.

Для качественного плавления стоит разрезать шоколад на мелкие кусочки, можно даже его потереть на терке. Естественно, если попробовать расплавить целую плитку шоколада либо просто крупные куски, то такая попытка будет неудачной.

Кроме того, категорически запрещается допускать попадание воды (конденсата, пара) в шоколад, ведь он потеряет свои вкусовые качества и свойства. С этой целью нужно убедиться, что вся используемая посуда и аксессуары (рабочие поверхности, кастрюля, ложки и пр.) абсолютно сухие.

Есть маленькая хитрость, которая немного облегчит процесс плавления шоколада: можно не растапливать все шоколадное лакомство до последнего кусочка. Благодаря тому, что нерасплавленные кусочки будут окружены теплой шоколадной массой, они в течение нескольких минут расплавятся самостоятельно. Аналогично можно поступить, если в шоколадную массу требуется добавить масло либо сливки. Подогретые сливки либо растопленное масло способствуют нагреванию и расплавлению оставшихся шоколадных кусочков .

Как растопить шоколадку, если нужно получить качественную жидкую глазурь? Для этого при ее нагревании следует обязательно добавить немного жидкости (примерно 1 столовая ложка на 30-50 грамм шоколада). При использовании горького шоколада объем жидкости стоит увеличить. Рекомендуется добавлять только теплую жидкость, так как при добавлении холодной воды резко повышается вероятность затвердевания массы. Жидкость можно смешивать с шоколадом вручную либо с помощью блендера, кухонного комбайна, причем на низких скоростях. Вместо воды можно использовать сливки либо масло (сливки должны быть горячими, а масло – растопленным).

Как растопить шоколад на водяной бане

Для этого шоколад разламывается на мелкие кусочки либо трется на терке и помещается в сухую и чистую миску, которая затем ставится на кастрюлю с горячей водой. Обязательное условие – дно миски не должно касаться воды. Следует растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, не допуская перегревания массы. Нужно тщательно наблюдать за тем, чтобы в миску не попал пар. Если растопленная масса будет использоваться позже, то ее можно оставить в миске на водяной бане.

Как топить шоколад в СВЧ

Как правило, в микроволновой печи шоколад не растапливается, так как очень сложно уследить за равномерностью его нагрева. Но результат может быть неплохим, если соблюсти следующие правила. Для нагрева устанавливается минимальная мощность (для 100-граммовой плитки потребуется на нагрев около 3 минут). Сначала нужно перемешивать через минуту, затем – каждые 30 секунд.

Как растопить шоколад в кастрюле

Существует и более простой способ, в котором используется одна кастрюля. Единственное условие – дно у нее должно быть толстым, ведь это позволяет добиться равномерности ее нагрева. Мелкие кусочки шоколадного лакомства помещаются в кастрюлю и постоянно помешиваются на медленном огне.

 

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
Строительство под ключ © 2016 Возведение стен в малоэтажном строительстве