Сайт вебмастеров .

Интересные факты о сахаре

Опубликовано: 06.09.2018

видео Интересные факты о сахаре

Сахар (Сахароза). 10 фактов

Сахар используется в качестве подслащивающего вещества во всем мире. Люди додают сахар во все виды еды и напитки, чтобы на вкус они были лучше. Сахар часто добавляется к чаю или кофе и к определенным типам печений. Пищевая промышленность добавляет сахар к безалкогольным напиткам и к мороженому.



Сахар – простой углевод, вещество, которое дает нам энергию. Однако, слишком много сахара может быть вредным. Это может вызвать ожирение и разрушение зубов. Люди, которые потребляют слишком много сахара, могут быть гиперактивными. Именно поэтому, некоторые из них используют искусственные подслащивающие вещества вместо сахара.


УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ О ПУСТЫНЕ САХАРА

Типы сахара

Сахар также упоминается как сахароза. Она составлена из двух основных компонентов. Глюкоза прибывает из углеводов, которые мы едим. Наше тело изменяет их на энергию и транспортирует  в кровоток. Фруктоза происходит естественно, особенно во фруктах, овощах и меде. Когда мы едим яблоко,  фруктоза превращается в глюкозу и входит в нашу кровь.


5 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О САХАРЕ

Лактоза или молочный сахар найден в молочных продуктах. Некоторые взрослые не в состоянии переварить молочный сахар и не употребляют молочные продукты.

Как производится сахар

Сахар может бать произведен от двух натуральных продуктов: сахарный тростник и сахарные свеклы. Приблизительно 70% — 200 миллионов тонн в мире сахара прибывают из сахарного тростника.

Сахарные свеклы растут в умеренных климатах мира. Сахар содержится в  белых корнях свеклы. Эта свекла вырыта из земли и принесена в фабрику, где ее вымывают. Впоследствии, свеклу нагревают до сочной смеси. Поскольку сок испаряется, образовываются сахарные кристаллы. Они отделяются от сока и обрабатываются далее. Сырой сахар коричневый или желтый. Это химически отбеливается, чтобы сделать его белым. Тогда сахар упаковывают и продают. Сироп, который в конечном счете создается, называют патокой.

Сахарный тростник  растет в тропических регионах. Бразилия, Индия и Китай – крупнейшие производители в мире сахарного тростника. Когда стебли его выросли, их помещают  в специальную машину, которая отжимает сахарную жидкость. Этот процесс подобен способу, которым обработаны сахарные свеклы.

История сахара

Сахар был известен в течение долгого времени. Ранние жители Тихоокеанского Острова использовали сахар тысячи лет назад. Сахарный тростник был также выращен в древний Индии и в других культурах. Сахар достиг Европы в начале Средневековья.

 

Читайте также:

Строительство под ключ © 2016 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss