Сайт вебмастеров .

Несколько слов об охране природы

Опубликовано: 06.09.2018

видео Несколько слов об охране природы

ЗАПРЕТ НА ЭКЗОТИЧЕСКИХ ЖИВОТНЫХ? О проекте закона «Об охране диких животных в городе Москве»

Я тебе так скажу: нет еще у нас настоящей охраны природы. Ушами хлопаем. Стеречь не умеем. Все на доверии.


Международный фонд охраны животных выступает за сохранение редких видов

Ты вот ко мне на дачу попробуй сунься. Нет, ты сунься! Ага, не хочешь. Потому что знаешь: у меня к каждой морковке ток подведен. Это раз. На каждом яблоке колокольчик валдайский. Мертвого разбудит. Это два. В малине — дог восточно-азиатский, неделю не кормленный, — три! Тесть, ветеран ГТО по стрельбе из лука, в крыжовнике с дробовиком окопался. Это уже четыре с плюсом…

А они что творят?! Как стерегут родную природу? Вчера мы со свояком рыбный день устроили: леща глушить ездили. Так жахнули — река вспять повернула. Рыбу потом в три грузовика еле распихали… Кстати, газовое оборудование, то есть гбо на авто установили до этого… А где дозор бессонный? Наконец, гляжу, едут. Тук-тук-тук— на пироге индейской выруливают. Хейердалы… Штрафными квитанциями, как платочками машут. Мотор у них — зверь. Мезозойский. Мощность — две муравьиных силы. Подарок Миклухи-Маклая. Я как глянул — за голову взялся. Мать чесная! Да с такой охраной что — рыбу? Берега растащат! И воду выпьют!

Ты же дай своей охране катера торпедные. Расставь в кустах мины рогатые. Водоем проволокой забинтуй. Кнопок канцелярских кругом насыпь. Вот это, я понимаю, охрана природы!

А в лесу что? Нам же зверье уже на голову село! В виде шапок… Воротник, такой как у меня, только в Красной книге увидишь. А где охрана? Где заборы? Пропускная система где? Мол, что у вас, ребята, в рюкзаках? Нет этого! Кому не лень в лес идут. Все подряд. Как на Райкина. Сегодня я среди бела дня лося угрохал. Завтра — ты. Послезавтра в лесу одни грибники с пустыми кошелками бродить будут. Через десять лет в зоопарках рога по клеткам развесим. Из подушек пух гусиный выпустим. Чтоб детей зоологии учить.

А что с воздухом творят? Дышать уже нечем. У меня на заводе одна труба есть — Везувий. Самолеты курс меняют, чтобы пассажиров не замарать. Птиц живьем коптим. Деликатесом в Африку летят, хоть пиво вдогонку посылай.

А они приходят: «У вас труба дымит!» Понятное дело, у нас же авто газ , поэтому и дымит. Но ведь не сильно, в пределах нормы.

«Хорошо, говорю, присмотримся…» Через год опять: «Вы знаете, дымит труба, примите меры!» «Уже занимаемся, говорю». А сам и думать забыл. Я в другом районе живу. Но они-то, они! Говорильня одна! Если тебя охранять поставили — так ты оштрафуй меня, из моего же кармана, с работы сними, под суд отдай! Так я сам на ту трубу фильтром лягу. Она же у меня на второй день чистый кислород излучать начнет. Фиалкой задышит. Вот это, я понимаю, охрана природы!

Я же у себя в саду не успокаиваюсь на достигнутом! Капканы волчьи расставил… Зато красота какая! Душа поет! Ни войти. Ни выйти… Хочешь, в щелочку покажу? А? Вместе порадуемся. Если, конечно, ров переплыть сумеем…

Спросили вы меня о грузовиках, так вот: лучше тягачей грузовиков не знаю. Сам езжу и советую другим, выбрал вот здесь — autotechsale.com.ua . Можете использовать как источник ценной информации…

Читайте также:

Строительство под ключ © 2016 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss