Сайт вебмастеров .

Использование в саду хвойных деревьев [1989

Опубликовано: 03.09.2018

Если верить англичанам (которые, как бы кто к ним ни относился, в некоторых вопросах разбирались весьма тщательно и со знанием дела), то дом должен быть крепостью. В современном мире, со всеми новыми угрозами, практически ничего не изменилось. Любой нормальный человек всегда стремится к тому, чтобы его дом (квартира, жилище, как ни называй) был максимально надежно защищен от любого рода вторжений извне. И самым надежным, доступным и законным способом для обеспечения надлежащего уровня безопасности своей квартиры является, вне всякого сомнения, установка качественной входной двери. Официальный магазин дверей известнейшей марки "Гардиан" https://www.gardian-msk.ru/vhodnye-metallicheskie-dveri-vidnoe/ предлагает большой выбор самых разнообразных моделей входных металлических дверей (и не только). На данном сайте вы сможете найти самые разнообразные варианты дверей, на любой, как это называется, цвет, размер и уровень защиты. Причем, как вы можете заметить, двери "Гардиан" отличаются не только высокой степенью безопасности от попыток взлома, но и современным приятным внешним видом, что также немаловажно. Переходите на сайт по ссылке, и вы обязательно сможете подобрать для себя самый оптимальный вариант.


Листва в саду

Официальный магазин дверей "Гардиан" всегда отличался высокой степенью ответственности и индивидуальным подходом к каждому своему клиенту. Ведь по-настоящему качественная современная входная металлическая дверь - это довольно сложное в технологическом плане изделие. Поэтому и установка такой двери должна производится грамотными специалистами, чтобы обеспечить нужный результат - долголетнюю службу двери и полное отсутствие проблем с механизмами. Также необходимо регулярное профилактическое обслуживание, для достижения тех же результатов. Весь комплекс данных услуг также предоставляется этим магазином.


Это чудесная музыка комарик

Стоит заметить, что качество изделий данной компании находится на очень высоком уровне по всем основным параметрам. Это и прочность, и надежность, и эстетичность, и термо, и шумоизоляция. Это отмечают как многочисленные независимые эксперты отечественного рынка интерьерных изделий, так и просто понимающие толк в хороших входных дверях, авторитетные в определенных кругах, как говорится, бывалые граждане.

Отдельные виды и сорта хвойных пород можно высаживать группами и поодиночке, среди газонов, на солнечных местах, в полутени, даже в тени. Они подходят для альпинариев, для посадки на склонах, для создания естественных и подстригаемых живых изгородей. Некоторые из этих деревьев тянутся прямо вверх, другие более развесисты, а у третьих образуется как бы свисающая крона. Есть и стелющиеся по земле. Все эти растения очень эффектны характерным цветом кроны или ее интересной формой, осенней окраской хвои или живописными шишками.

В большинстве случаев нельзя определенно рекомендовать тот или иной вид или сорт для какого-то конкретного места в саду, скажем, только для альпинария. Обычно использование хвойных деревьев весьма многосторонне, поэтому о наиболее известных видах и сортах мы расскажем в соответствующих разделах.

Для многих видов хвойных пород характерна правильная, симметричная форма кроны. В первую очередь это относится к ели, пихте, а также к часто встречаемым в садах туе, кипарисовнику, некоторым пирамидальным можжевельникам и многим другим породам. Поэтому они особенно хорошо подходят для высадки, например, вблизи домов и других строений, где, благодаря правильности своей формы, служат звеном, соединяющим сооружение с окружающей средой. Строгие очертания хвойных, а также и вечнозеленых лиственных деревьев, хорошо вписываются в свободные групповые композиции; эти виды деревьев можно высаживать и по соседству с другими асимметрично растущими древесными породами, где они выступают в качестве геометрически контрастной фигуры.

Хвойные породы используются и тогда, когда необходимо подчеркнуть доминирующую часть, деталь сада, чтобы она приковывала к себе внимание наблюдателя, как своеобразный центр композиции. Вообще хвойные деревья для таких целей следовало бы использовать шире, чем это делается до сих пор. Во всяком случае при посадке этих пород следует хорошенько продумать, где и как их разместить, чтобы избежать в композиции хаоса и несогласованности, ощутимо проявляющихся в зимний период, когда выразительность хвойной растительности станет особенно броской в соседстве, скажем, с лиственными деревьями и кустарниками, сбрасывающими свое зеленое одеяние в холодную пору года.

Большинство хвойных деревьев выглядит наиболее эффектно, если их ветви опускаются до самой земли. Те кусты и деревья, у которых оголена нижняя часть ствола, кажутся некрасивыми. Поэтому хвойные породы всегда надо высаживать там, где у них будет достаточно простора, чтобы с самого начала они могли свободно развиваться.

Строительство под ключ © 2016 Возведение стен в малоэтажном строительстве