Сайт вебмастеров .

Строение плодовых растений [1989

Опубликовано: 03.09.2018

Если верить англичанам (которые, как бы кто к ним ни относился, в некоторых вопросах разбирались весьма тщательно и со знанием дела), то дом должен быть крепостью. В современном мире, со всеми новыми угрозами, практически ничего не изменилось. Любой нормальный человек всегда стремится к тому, чтобы его дом (квартира, жилище, как ни называй) был максимально надежно защищен от любого рода вторжений извне. И самым надежным, доступным и законным способом для обеспечения надлежащего уровня безопасности своей квартиры является, вне всякого сомнения, установка качественной входной двери. Официальный магазин дверей известнейшей марки "Гардиан" https://www.gardian-msk.ru/vhodnye-metallicheskie-dveri-vidnoe/ предлагает большой выбор самых разнообразных моделей входных металлических дверей (и не только). На данном сайте вы сможете найти самые разнообразные варианты дверей, на любой, как это называется, цвет, размер и уровень защиты. Причем, как вы можете заметить, двери "Гардиан" отличаются не только высокой степенью безопасности от попыток взлома, но и современным приятным внешним видом, что также немаловажно. Переходите на сайт по ссылке, и вы обязательно сможете подобрать для себя самый оптимальный вариант.


В мире растений. О почвах, продуктивных экосистемах и экзотах в саду.

Официальный магазин дверей "Гардиан" всегда отличался высокой степенью ответственности и индивидуальным подходом к каждому своему клиенту. Ведь по-настоящему качественная современная входная металлическая дверь - это довольно сложное в технологическом плане изделие. Поэтому и установка такой двери должна производится грамотными специалистами, чтобы обеспечить нужный результат - долголетнюю службу двери и полное отсутствие проблем с механизмами. Также необходимо регулярное профилактическое обслуживание, для достижения тех же результатов. Весь комплекс данных услуг также предоставляется этим магазином.


Опыление и оплодотворение цветковых растений

Стоит заметить, что качество изделий данной компании находится на очень высоком уровне по всем основным параметрам. Это и прочность, и надежность, и эстетичность, и термо, и шумоизоляция. Это отмечают как многочисленные независимые эксперты отечественного рынка интерьерных изделий, так и просто понимающие толк в хороших входных дверях, авторитетные в определенных кругах, как говорится, бывалые граждане.

Корневая система

Корневая система плодовых деревьев может быть развита интенсивно или слабо. Продолжение ствола дерева при входе в почву называется главным корнем, или стержнем. От него ответвляются горизонтальные и вертикальные корни. На них развиваются мелкие и корневые волоски, всасывающие питательные вещества и воду из почвы.

В соответствии с глубиной залегания корневой системы у плодового растения можно выбрать и место для его посадки по отношению к уровню грунтовых вод. Для орешника эта глубина составляет, например, 300 см, для сливовых 140 см, для груш и черешни 250 см, абрикоса и вишни 200 см, персиковых 160 см, яблони 120 см, крыжовника и смородины 140 см, для земляники и клубники 80 см.

Надземная часть плодовых деревьев

К надземной части плодового дерева относится ствол и крона. Крона состоит из оси (продолжение ствола), основных скелетных ветвей, или сучьев, полускелетных ветвей и обрастающих веток. Ствол представляет собой центральную ось дерева, соединяющую крону с корнями.

Древесные породы имеют три типа почек: ростовые, листовые и цветковые. Ростовые почки дают новые побеги. Обычно это верхушечные почки на скелетных ветвях и побегах. Цветковые почки дают цветки, а позднее — плоды. В вегетативных или листовых почках находятся зачатки листьев. Обычно такие почки образуются на боковых ветвях или плодовых ветках. Из распустившихся цветковых почек развивается цветок, а позднее плод. У семечковых пород цветковые почки крупнее (толще), чем листовые или ростовые. У косточковых они расположены по обеим сторонам листовой или ростовой почек.

В зависимости от положения почек на побеге различают почки верхушечные, боковые, запасные, а также спящие и придаточные. Верхушечные, или терминальные, почки размещаются на самой верхней части побега. Ниже этих почек по всей длине побега размещаются боковые почки. Около них бывают размещены запасные, или наружные почки, раскрывающиеся в том случае, если основная боковая почка погибла. По окружности размещаются маленькие спящие почки, прорастающие лишь тогда, когда побег срезан до уровня спящей почки. Придаточные, или случайные, почки образуются на толстых ветвях и стволе. Прорастают они в большинстве случаев при поражении дерева морозом или глубоком порезе и дают побеги, называемые волчками.

Приросты текущего года, или побеги, по их расположению делят на верхушечные, боковые и преждевременные. Верхушечные побеги прорастают из терминальных почек и удлиняют ветвь. Боковые побеги вырастают из боковых почек и обычно образуют плодовый прирост. На более мощных и крепких побегах, в основном на удлиненных ветвях, в том же году появляются так называемые преждевременные побеги, часто слабые, неустойчивые, поэтому они, как правило, замерзают зимой.

Во время роста дерева на ветвях образуются плодовые прутики. Различают удлиненные (15—30 см) и укороченные (10 см) плодовые прутики.

В зависимости от положения на дереве ветви обладают различной способностью к плодоношению. Ветви и побеги, растущие кверху, плодоносят мало. Гораздо эффективнее плодоносят ветви, расположенные горизонтально или почти горизонтально.

Цветки

Для образования плода необходимо, чтобы цветок плодового растения был опылен и оплодотворен. Опыление производится насекомыми или с помощью ветра. Рост пыльцевой трубочки в значительной степени зависит от температуры воздуха. В условиях пониженной температуры воздуха пыльцевая трубка растет слабее, что может привести к неудовлетворительному оплодотворению. Плохой рост пыльцевых трубок может быть связан также с причинами генетического характера, количества внесенного химического удобрения, недостатком влаги, питания и т.п.

Растения, оплодотворяющиеся пыльцой с цветков других сортов, называются перекрестноопыляющимися, или перекрестниками, а растения, опыляющиеся пыльцой с других деревьев того же вида или даже с того же дерева, называются самоопыляющимися, или самоопылителями.

Качественная пыльца еще не определяет сама по себе положительный результат опыления и оплодотворения. Важный фактор для перекрестноопыляющихся растений — одинаковое время цветения опыляемого плодового растения и опылителей. Если цветение этих деревьев происходит в различное время, гарантировать опыления и оплодотворения невозможно. Поэтому, выбирая культивируемые породы, следует принимать во внимание данное обстоятельство.

После оплодотворения цветка некоторые его органы отмирают, увядают и усыхают пестики, тычинки и лепестки, начинается образование плода. Собственные семена, образующиеся после оплодотворения, у семечковых (яблони, груши) скрыты в семечке, у косточковых — в косточке. В развитии плода выделяют несколько стадий: оплодотворение, после которого опадают лепестки, этап ускоренного роста и этап созревания, когда плод приобретает окончательную окраску. Рост плодов в течение лета неодинаков. Например, груши растут сначала медленно (примерно 3 недели), потом они растут ускоренным темпом вплоть до периода созревания, который начинается в зависимости от вида растения с девятой недели после оплодотворения. Черешни растут сначала замедленно, потом их рост идет ускоренным темпом вплоть до наступления периода зрелости, который начинается через 8—12 недель после оплодотворения.

Строительство под ключ © 2016 Возведение стен в малоэтажном строительстве