Сайт вебмастеров .

Зелёная стручковая фасоль

Опубликовано: 02.09.2018

видео Зелёная стручковая фасоль

СВЕКРОВЬ НА КУХНЕ - ЗЕЛЕНАЯ СВЕЖАЯ ФАСОЛЬ - TAZE FASULYE / ЗАГОТОВКА / ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ

Стручковую фасоль я уже упоминала, когда давала рецепт летнего салата на основе зелёной сочной фасоли в стручках . Теперь новый рецепт, точнее два: один полегче в смысле калорий, другой «потяжелее». Начну с последнего. Из продуктов потребуется мясо, купила молодую говядину, чтобы быстрее тушилась, сочная свежая зелёная стручковая фасоль, небольшая луковица, несколько долек очищенного чеснока, соль, свежие помидоры, желательно хорошо созревшие или томатная паста. Мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить по вкусу, обжарить на оливковом масле и оставить тушиться практически до готовности, предварительно добавив нарезанный репчатый лук, дольки чеснока. В конце тушения добавить немного томатной пасты или мякоть от протертого помидора без шкурки, естественно.



Пока мясо тушится, можно подготовить фасоль так, как показано в посте про салат из стручковой фасоли , то есть отрезать у фасоли кончики, разрезать пополам, если стручки очень большие, потом промыть, опустить для варки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.


Зеленая фасоль с сыром

Когда мясо готово, присоединить к нему сваренную фасоль и оставить томиться минут на 10. Важно, чтобы фасоль вобрала в себя аромат соуса. А потом можно подавать на стол.

Второй рецепт из зелёной стручковой фасоли — летний вариант. Можно использовать как закуску, как отдельное холодное блюдо. Готовится минут 15 — 20. Что нужно сделать? Подготовить зелёную фасоль, то есть удалить кончики, промыть, отварить до готовности. А потом откинуть на дуршлак и охладить. Не нужно класть в холодильник для этого, достаточно охлаждения до комнатной температуры. А потом положить её в салатницу, добавить пару столовых ложек оливкового масла и по вкусу винного уксуса. Я обычно кладу неполную столовую ложку уксуса на две порции фасоли.

Затем поставить в холодильник, хотя бы за полчаса до подачи на стол, важно, чтобы зелёная стручковая фасоль пропиталась смесью из оливкового масла и винного уксуса.

Приятного аппетита!

Галина Парусова Domitalia

 

Похожие записи:

Строительство под ключ © 2016 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss